营造厉行节约反对浪费氛围 山科易班举办“光盘”行动

本报青岛讯 (学生处)为贯彻落实习近平总书记关于“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的批示精神,近期,学校山科易班举行“光盘”系列活动。
   活动中,同学们积极响应倡议、进行光盘打卡、参与“光盘行动———我们想说”等行动,用实际行动反对浪费,人人争做“光盘侠”。
   学生工作部(处)副部(处)靳凯说,“勤俭节约一直是中华民族的传统美德。00前后的青年大学生,基本没饥饿的记忆,节约意识普遍需要加强。希望每一名同学都做光盘行动的代言人,全校形成厉行节约、反对浪费的良好氛围。”

本版责任编辑:任波 信箱:skd995678@sdust.edu.cn                版权所有:山东科大报