书写新时代青春答卷
———学校“青年五四奖章”获得者风采

马韶霞,材料学院学工办主任、团委书记。工作11年来坚持守正创新,积极探索大学生思想教育新途径,在凝练和提升小草学堂、大学生党员红色先锋成长计划、蓝色引擎研究生党员成长计划、材料之星等品牌工作的过程中形成了一套富有成效的教育模式。曾获全国煤炭行业教学成果奖二等奖、山东省“挑战杯”创业计划大赛金奖项目指导教师等奖项和荣誉。

刘学生,能源学院采矿工程系党支部书记。扎根教学科研一线,坚持“为党育人、为国育才”初心使命,深化教学改革,主持教改项目3项,获评学校“科技创新优秀指导教师”等称号。秉承“惟真求新”校训,开拓进取,取得“深部沿空巷道卸支协同支护技术”等多项创新成果,入选中国科协青年人才托举工程,获全国煤炭青年科技奖等荣誉。

李传忠,数学学院教授,从事数学物理领域的交叉研究,发表SCI论文100篇,主持国家自然科学基金面上项目2项,青年基金1项,主持浙江省自然科学基金2项。2015年入选宁波市领军和拔尖人才工程,2017年入选浙东青年学者,2020年入选山东省泰山学者青年专家。部分研究被《科技金融时报》头版头条报道。

杨洪骞,自动化学院学生工作办公室主任、团委书记。工作以来,聚焦立德树人根本任务,坚定不移传承红色基因。实施“榜young”领航工程,德智体美劳“五育”并举,所带班级(个人)获得省级以上称号20余个,培育出“全国研究生样板党支部”“全国百强社团”等品牌学生团队,获评学校“优秀共产党员”“优秀青年”“优秀辅导员”“优秀教育工作者”等称号。

苗泉,电信学院副教授,自参加工作以来,爱岗敬业,勤于钻研,具有良好的科研素质及知识储备。在强激光场非线性光学及X射线动力学等研究方向开展了一系列国际前沿性研究工作,主要研究成果在NaturePhotonics,NatureCommunications,PhysicsReviewLetters,TheJournalofPhysicalChemistryLetters等国际重要期刊上发表。

岳国伟,研究生院副院长,具有坚定的政治立场和崇高的理想信念,坚决贯彻执行党的路线方针政策。自工作以来,一直从事高等教育管理工作,树立“精益求精、追求卓越”的工作理念,秉承“严真细实快”的工作作风,认真负责、任劳任怨,工作业绩突出。曾获学校“优秀青年”“新闻宣传工作先进个人”“教育教学管理优秀个人”等荣誉称号。

赵中英,计算机学院学术教授,山东省青创团队带头人、山东省优秀研究生指导教师、CCFYOCSEF青岛20-21主席、CAAI智能服务专委会委员、山东省人工智能学会常务理事。研究方向为复杂图数据分析与挖掘,主持国家自然科学基金等10余项,发表高水平论文50余篇。在工作中,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,用奋斗书写青春。

姚沫,艺术学院视觉传达设计系副主任,国际青年美术设计协会会员,青岛市西海岸新区政协委员。近年来主持参与科研项目20余项,获得教学成果奖2项,指导学生参加省部级以上设计比赛获奖10余项,获得学校“优秀班主任”“优秀指导老师”“专业思政实践教学优秀教师”“工会积极分子”等荣誉称号。

倪冠华,安全学院应急管理工程系党支部书记,中国科协“青年人才托举工程”人选、山东省优秀青年基金获得者,《Int.J.Min.Sci.Techno.》中青年编委,主持国家级项目2项、省部级项目6项,以第一完成人授权国内外发明专利18项,获国家级教学成果奖二等奖、山东省科技进步二等奖等教学科研奖励10项,多次荣获山东科技大学“优秀班主任”“学生科技创新优秀指导教师”称号。

郭艳培,智能装备学院辅导员、学生第一党支部书记。工作中以政治方向领航育人导向,以队伍建设浓厚优良学风,抓牢关键领域强化育人效果。曾获山东省暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师及学校 “优秀辅导员”“优秀共产党员”“我最难忘的恩师”“优秀教育工作者”“三八红旗手”等荣誉称号。

本版责任编辑:韩洪烁 信箱:skdhhs@163.com                版权所有:山东科大报