学校举办无人机测绘创新智能大赛

本报青岛讯 (通讯员 孙金香 史昕宇)6月25日,山东科技大学举办首届“睿飞杯”无人机测绘创新智能大赛。睿飞无人机培训学校进行了无人机展示和表演。
   经过前期在全校范围内广泛宣传动员组织并开展为期一月的赛前集训指导,大赛共有来自全校50支代表队180余名选手报名参加。比赛分为专业组和非专业组,共包含3个赛项,分别为无人机模拟器操控考核、外业无人机操控飞行和无人机内业数据处理,采用内外业相结合的方式进行。经过各代表队激烈角逐、评委认真评审和评审委员会审定,大赛共评选出专业组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,非专业组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。
   大赛由自然资源部海洋测绘重点实验室、中国海洋湖沼学会测绘专业委员会、共青团山东科技大学委员会主办,测绘学院、山东瑞智飞控科技有限公司承办,是国内首次面向普通高校大学生的无人机类测量竞赛。

本版责任编辑:信永华 信箱:sdkdb@sdust.edu.cn                版权所有:山东科大报